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2011年9月7日
天津飯
モス!
時々急に思い出したように食べたくなるものが有る。
ケンタッキーフライドチキン、豚骨ラーメン、皿うどん、天津飯等だ。 ケンタッキーフライドチキン、豚骨ラーメン、皿うどんは材料、調理法の関係でプロの店で戴くしかない。しかし天津飯に関してはお店によってはあんの味付けが?な時が有るのだ。溶き卵に混ぜる具材は凝っていなくても良いのでそれならばと自分好みで度々調理するのである。
本日も急に天津飯が食いたくなり、あんタップリ「かに風味かまぼこ」「きくらげ」入りの天津飯を作った。見た目はブサイクだが自分では気に入っているし家人にも好評なので我が家ではOKメニューということですな^^。
料理のブログでは無いのでレシピまでは記載しまへんが慣れると焼き飯と同じくらい気軽に作れるんで皆さんもやってみてね~☆
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